Ленинградский Металлический завод
Ленинградский Металлический завод
Ленинградский Металлический завод
150 лет ЛМЗ
150 лет ЛМЗ 150 лет ЛМЗ 150 лет ЛМЗ 150 лет ЛМЗ 150 лет ЛМЗ
ЛМЗ150 лет ЛМЗ  
История фирменного знака
Летопись завода
Развитие завода
1973-1999

В 1973 г. Правительство СССР приняло постановление по очередной крупной реконструкции и дальнейшему развитию завода, предусматривающее создание производственного филиала. В соответствии с этим планом проведена реконструкция действующих производственных мощностей за счёт модернизации оборудования, внедрения программных станков, максимальной концентрации производства.

В 1974 г. на территории ЛМЗ построено здание и сдана в эксплуатацию первая очередь лаборатории паровых и газовых турбин. Лаборатория оснащена рядом уникальных испытательных стендов, в том числе крупномасштабным натурным стендом для отработки газодинамических и вибрационных характеристик ступеней низкого давления паровых турбин большой мощности.

Строительство ТАГВ этом же году, в поселке Ново-Девяткино Ленинградской области, начато строительство производственного комплекса, филиала ЛМЗ – "Северная площадка". Уже в начале строительства, на "Северной площадке" введены в эксплуатацию первая очередь - блок заготовительных цехов, корпус газовых турбин, блок вспомогательных цехов (1974 г.). Строительство нового производственного комплекса ЛМЗ положило начало развёрнутому производству в СССР мощных газовых турбин и "миллионников" для АЭС.

В 1976 г. построен новый специализированный цех роторов паровых турбин №28, площадью 16000 кв.м. В этом же году введено в эксплуатацию новое здание заводского ПТУ № 43.

В 1979 г. – механосборочный цех №26, сборочно-испытательная станция.

В 1982 г. строящийся производственный комплекс в Ново-Девяткино - "Северная площадка" получил наименование завод "Турбоатомгаз" и вошел в состав производственного объединения турбостроения "Ленинградский Металлический завод" в качестве обособленного подразделения. В название нового производственного комплекса заложена его основная специализация - выпуск газовых турбин, а также турбин и турбинного оборудования для АЭС.

В последующие годы продолжались работы по техническому перевооружению завода и оснащению его новой современной техникой.

В 1995 г., в рамках совершенствования и повышения качества проектно-конструкторских работ в СКБ "Гидротурбомаш" создан первый на заводе и в отрасли многофункциональный, автоматизированный расчетно-исследовательский, базовый, программный комплекс для проектирования гидротурбин.

 
« вернуться   далее »
   
Ленинградский Металлический завод  
 ОАО "Силовые машины"
Создание сайта - Сайт-Мастер